Медная кровля
Сразу после укладки медная фальцевая кровля имеет золотисто-красный цвет, однако со временем под влиянием воздуха медь быстро покрывается оксидной пленкой, что приводит к её потемнению. Уже через несколько месяцев медная кровля перестает быть красно-золотистой и становится коричневой, со временем меняя свой цвет почти до черного. Процесс окисления (или по другому патинирования) меди происходит неравномерно по всей поверхности, поэтому некоторые компании-производители кровельной меди предлагают уже готовую оксидированную медь, имеющую равномерный коричневый цвет.
Процесс патинирования медной кровли:
По истечению нескольких десятков лет (зависит от климатических условий конкретной местности) медная кровля начинает приобретать малахитово-зеленый или бирюзово-зеленый оттенок (так называемую патину). В этом состоянии медная кровля находится все последующие годы. Производители кровельной меди предлагают несколько видов искусственно патинированной в заводских условиях меди.
Медная кровля - не требует ухода или покраски, что значительно снижает расходы по её эксплуатации. За счет антикоррозионных свойств меди, такой вид кровли может просуществовать более ста лет.
Медь как материал имеет свои характеризующие его свойства, такие как высокая механическая прочность, соответственно, пригодность для механической обработки, а благодаря химическому процессу «автозатухания» коррозии медные листы обладают таким качеством, как долговечность.
Максимальный по сроку службы сохранившийся пример медной кровли — церковь Св. Михаэля в Хильдесхайме. Этой кровле 700 лет.
Расчет стоимости монтажа крыши под ключ, замены покрытия и иных кровельных работ, достаточно сложный и трудоемкий процесс, который осуществляется менеджерами компании в индивидуальном порядке. Если вы хотите узнать реальную цену медной кровли с монтажом, то позвоните по телефонам: Отдел продаж +7 (495) 740-09-16 и задайте интересующие вас вопросы.
Кровельная медь - для изготовления медной фальцевой кровли:
Кровельная медь производства ООО “ГЗОЦМ” Гайский завод.
Кровельная медь производства ООО “ГЗОЦМ” производится по ГОСТ 1173 и соответствует марке М1ф. Основным отличием меди марки М1ф является отсутствие в её составе кислорода и повышенное содержание фосфора, доля которого варьируется от 0,012% до 0,06%. Эта особенность отражается на эксплуатационных характеристиках материалов, изготовленных из этого сплава: процесс патинирования (естественный процесс образования оксидной пленки на поверхности) протекает медленнее и равномернее.
Толщина |
Ширина |
Длина |
Вес |
0,55-1,2 |
600-670 |
рулон (не мерная) |
150-1200 кг |
Медь для кровли и фасадов Aurubis
Подразделение, отвечающее за архитектурное направление Aurubis появилось сравнительно недавно - в 2011 году. Сейчас медь Аурубис - это не только металл для промышленного применения, но и уникальный универсальный архитектурный материал!
Медные панели для фасадов:
- Цельный медный лист
- Медные композитные панели МКП
Характеристики меди компании Aurubis:
Продукция компании Аурубис архитектурного применения, такого как фасады, кровля и интерьеры, представляет собой фосфорный диоксид меди ( Cu-DHP) и отвечает требованиям стандарта EN 1172:1997 – «Медь и медные сплавы: лист и полоса для строительных целей».
Это полностью чистый и натуральный материал с большим числом преимуществ:
- Долговечный материал, который со временем приобретает собственную защиту от внешних факторов - патину
- Материал не требует обслуживания - низкие расходы на эксплуатацию
- Естественный и оригинальный внешний вид
- Легкий вес и гибкость
- Экономическая выгода, за счет долго срока службы меди
- Легко поддается формовке
- Устойчив к холоду
- Устойчивость к коррозии
- Низкая тепловая деформация и высокая температура плавления позволяют избежать растяжения в жаркую погоду
- Безопасный и экологичный материал
- Поверхность не способствует размножению микробов
- Может использоваться для интерьеров зданий
Медное покрытие кровли считается элитным. Медь, как металл встречается в природе в самородном виде чаще, чем золото, серебро и железо входит в семёрку металлов, известных человеку с очень древних времён и имеет свои разновидности, зависящие не посредственно от материала.